生年月日 1982年1月11日
身長 164cm
体重 45kg
血液型 A
星座 水瓶座
学歴 ソウル芸術大学校卒業
家族関係 両親、姉
性格 仲良くなると活発な方なんですが、人見知りしてしまうので、人には冷たい印象を持たれることがあります。
趣味  水泳、ジョギング、登山、最近はピラティス 幼少期に水泳を習い、旅行でも水泳をしながら過ごすことが多いです。 忙しいので体力が落ちた気がしてヨガをやってましたが、 最近は体力と体のバランスを良くするためピラティスをやっています。 撮影現場や旅行時に写真撮ることにもハマッています。 デジカメだとフィルムなしに自由に撮れるので楽しいです。
大事にしているもの : 時計、帽子、靴、ケータイ、デジカメ
特別な癖はありませんが、時々寝言を言います。
     
     

Filmography

<映画>
2016 秘密はない
2016 悪いやつは必ず死ぬ
2015 幸せいっぱいの家
2013 海賊
2012 共犯
2012 タワー
2011 不気味な恋愛
2009 白夜行
2008 妻が結婚した
2008 無防備都市
2007 千年狐ヨウビ
2005 作業の定石
2004 私の頭の中の消しゴム
2003 君に捧げる初恋
2003 ラブストーリー
2002 永遠の片思い
2002 酔画仙
     
<ドラマ>
2013 KBS サメ
2010 MBC 個人の趣向
2008 MBC スポットライト
2006 SBS 恋愛時代연애시대
2003 KBS 夏の香り
2002 SBS 大望
2001 MBC ソ二&ジニ
2001 MBC おいしいプロポーズ